歡迎您使用香港業餘電台聯會討論區的服務,只有香港業餘電台聯會會員可申請註冊及在執行委員會核實身份後成為本討論區會員。
返回列表 發帖

協辨野外應用無線電通訊講座

夲會將於2012年5月11日於香港攀總舉行講座

山藝科持續訓練-野外應用無線電通訊               
香港地勢山巒起伏,部分郊野地方只有微弱或完全沒有的流動電話網絡覆蓋,現時野外活動人士可運用在27兆赫或409兆赫下操作,及無需領牌的手提無線電對講機作為短距離通訊,但在較長遠距離接收,便要使用需領牌的手提無線電對講機。根據香港法例規定,任何人士無牌擁有及使用需領牌無線對講機(豁免型號除外)均屬違法。
山藝委員會誠邀專業人員,和各教練及領隊分享使用手提無線電對講機的知識,包括:本港通訊法例,例如:如果沒有無線電牌照,但只是使用需領牌的無線電對講機內的409兆赫是否也是違法? 如果團體中擁有牌照的人士在場,其他沒牌照的隊員可使用他的無線電嗎? 無線電通訊機種類的認識、購買及使用時注意的地方,如何得知哪種機是合法?改機是否一定違法?在野外地區如何提高通訊效能。講座上並會討論使用409兆赫的9號頻道作為緊急求助通訊,及解答大家對無線電通訊的其他疑問。
講座日期:  2012年5月11日(星期五)
講座時間:  晚上7:45 至 9:45
講座地點:  銅鑼灣大球場徑一號奧運大樓會議室
費  用:  免費
參加資格:  山藝教練優先報名(遠足領隊或以上資歷人士,4月20起始接受報名)
報名名額:  40人(由於場地位置有限,額滿即止。每個屬會只限4個名額)
報  名:  填妥報名表後交回總會 (電郵、傳真或郵寄均可)
                 成功報名人士將獲本會電郵確認。
                 請支持環保,以電郵方式遞交報名表格。
查  詢:  2504 8125
備  註:  為避免浪費講座資源,已報名但未能如期出席之人士,請儘快通知本會,以便另作安排。
                 如沒有預先通知而缺席之人士,本會將會紀錄在案,並可能影響將來參與其他活動的優
                 次序,敬請注意。

會員朋友有興趣請與我聯絡

陳廣明
香港業餘電台聯會
會長及社會服務統籌
9849 1701

返回列表
重要聲明:本論壇是以即時上載留言的方式運作,「香港業餘電台聯會」對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者 個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等)。由於本 論壇受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。「香港業餘電台聯會」有權刪除任何留言及拒絕任 何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。